Ежики в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия С 🏃♂️
#вторыеблюда #горячее #ежики#фарш
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 1.5 ст
- Сливки 0,5 л
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Яйцо 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л
- Мука 3 ст. л
- Рис 0,5 ст
- Чеснок 4 зуб
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Промываем. Кладём в фарш рис, яйцо, 1 ст. л. воды, лук (мелко порезанный), соль, перец. Формируем ежики и укладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
2
Мелко шинкуем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Трём морковь и кладём к луку. Жарим под крышкой 10 мин на медленном огне. Затем добавляем 3 ст. л. муки и кусочек сливочного масла. Обжариваем 2 мин. Наливаем туда воду, добавляем чеснок, соль, перец, томатную пасту и тушим под крышкой мин 5, после закипания. Далее добавляем сливки и тушим ещё 10 мин.
3
Заливаем ежики подливкой. Ставим, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 45 мин. Приятного аппетита. 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Безумно нежные и сочные ёжики получились 👍🔥
Готовятся элементарно и съедаются мгновенно! Спасибо за отличный рецепт!
25 ноября 2020 г.
Ответить