Рыбная гата или гата из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Это блюдо подают в Армении в ресторанах Озера Севан👌готовят из рыбы Сиг
20
Ингредиенты
Рыба любая бескостная (Сига, Судак, Кефаль) 1-2 шт
Соль по вкусу
Мука 1-2 ст.л
Яйцо 1-2 шт
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу выпотрошить, очистить от костей, осторожно срезать и вынуть хребет не повреждая целостность куска. Более менее видимые кости убрать пинцетом. Посолить и оставить примерно на 30-40 мин.
2
В две миски насыпать муку и яйца, яйца взбить, бескостную тушку рыбы обвалять в муке, потом переложить в миску с яйцами и обжаривать целым куском с двух сторон до готовности. Подают горячим и с лимоном.
3
4.851730
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!