
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кузнецова
Лёгкая и быстрая сладость к чаю. Съедается в момент.
1 ч.30 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- Сливочное масло(из морозилки) 200 г
- Муки 3 стак.
- Сах. песка (я брала половину, не люблю очень сладко) 1 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Творог 2 пачки (у меня по 220 гр)
- Яйца 4
- Сах. песок в начинку 1/2 стак.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог, яйца, ванилин и 1/2 стакана сахара взбиваем погружным блендером до однородной массы. Она получается достаточно жидкая, не пугайтесь.
2
3 стакана муки просеиваем в большую посудину вместе с солью и содой, сливочное масло макая в муку, натираем на крупной тёрке сюда же. Добавляем сахарный песок и перетираем всё в крошку. Должна получиться достаточно мелкая крошка, как крупный песок, мягкий.
3
Форму для выпечки ничем не смазывала, иначе ватрушка не поднимется.
4
На дно формы высыпаю половину крошки и формирую бортики. Выливаю начинку и сверху посыпаю оставшейся крошкой.
5
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Первые 15 минут духовку не открываю.



4.931015
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)