avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #баклажаны #ППрецепты #кунжут...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 гр (2 шт)
  • Морская соль 1 ст. л.
  • Имбирь (тертый)
  • Оливковое масло 1,5 г
  • Соевый соус 1 ст. л /5 гр
  • Сироп цикория (или топинамбура, кленовый, ароматный мёд тоже подойдёт) 11 гр /1 1 ст. л.
  • Кунжут 1/2 ч. л (2 гр)
  • Порошок чеснока, паприка, перец + свежие листья базилика по вкусу
  • По желанию можно добавить соус терияки, сладкий чили, бальзамик, пасту том ям и тд. чем насыщеннее будет соус, тем ярче на вкус

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль, делаем надрезы по диагонали. Натираем солью и оставляем на полчаса.
2
Готовим соус: соединяем все в миске. Если сироп/мёд слишком густой, сначала топим на низких оборотах в микроволновке или в сотейнике. В принципе, продукты намного лучше соединятся, если их прогреть.
3
Убираем соль с баклажанов, вытираем полотенцем.
4
Смазываем соусом, отправляем в разогретую духовку на 20 минут (180 градусов).
5
Достаём, смазываем ещё раз и печём ещё 10-15 минут.
6
Посыпаем кунжутом и листьями базилика.
7
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2