avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #баклажаны #ППрецепты #кунжут...

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 гр (2 шт)
  • Морская соль 1 ст.л
  • Имбирь (тертый)
  • Оливковое масло 1.5 гр
  • Соевый соус 1 ст.л /5 гр
  • Сироп цикория (или топинамбура, кленовый, ароматный мёд тоже подойдёт) 11 гр /1 ст.л
  • Кунжут 1/2 ч.л (2 гр)
  • Порошок чеснока, паприка, перец + свежие листья базилика по вкусу
  • По желанию можно добавить соус терияки, сладкий Чили, бальзамик, пасту том ям и тд. Чем насыщеннее будет соус, тем ярче на вкус

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль, делаем надрезы по диагонали. Натираем солью и оставляем на полчаса.
2
Готовим соус: соединяем все в миске. Если сироп/мёд слишком густой, сначала топим на низких оборотах в микроволновке или в сотейнике. В принципе, продукты намного лучше соединятся, если их прогреть.
3
Убираем соль с баклажанов, вытираем полотенцем.
4
Смазываем соусом, отправляем в разогретую духовку на 20 минут (180 градусов).
5
Достаём, смазываем ещё раз и печём ещё 10-15 минут.
6
Посыпаем кунжутом и листьями базилика.
7
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты, красотища какая!
18 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!