Жареные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #баклажаны #ППрецепты #кунжут...
Ингредиенты
- Баклажаны 400 гр (2 шт)
- Морская соль 1 ст.л
- Имбирь (тертый)
- Оливковое масло 1.5 гр
- Соевый соус 1 ст.л /5 гр
- Сироп цикория (или топинамбура, кленовый, ароматный мёд тоже подойдёт) 11 гр /1 ст.л
- Кунжут 1/2 ч.л (2 гр)
- Порошок чеснока, паприка, перец + свежие листья базилика по вкусу
- По желанию можно добавить соус терияки, сладкий Чили, бальзамик, пасту том ям и тд. Чем насыщеннее будет соус, тем ярче на вкус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль, делаем надрезы по диагонали. Натираем солью и оставляем на полчаса.
2
Готовим соус: соединяем все в миске. Если сироп/мёд слишком густой, сначала топим на низких оборотах в микроволновке или в сотейнике. В принципе, продукты намного лучше соединятся, если их прогреть.
3
Убираем соль с баклажанов, вытираем полотенцем.
4
Смазываем соусом, отправляем в разогретую духовку на 20 минут (180 градусов).
5
Достаём, смазываем ещё раз и печём ещё 10-15 минут.
6
Посыпаем кунжутом и листьями базилика.
7
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!