
Жареные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #баклажаны #ППрецепты #кунжут...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 400 гр (2 шт)
- Морская соль 1 ст. л.
- Имбирь (тертый)
- Оливковое масло 1,5 г
- Соевый соус 1 ст. л /5 гр
- Сироп цикория (или топинамбура, кленовый, ароматный мёд тоже подойдёт) 11 гр /1 1 ст. л.
- Кунжут 1/2 ч. л (2 гр)
- Порошок чеснока, паприка, перец + свежие листья базилика по вкусу
- По желанию можно добавить соус терияки, сладкий чили, бальзамик, пасту том ям и тд. чем насыщеннее будет соус, тем ярче на вкус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль, делаем надрезы по диагонали. Натираем солью и оставляем на полчаса.
2
Готовим соус: соединяем все в миске. Если сироп/мёд слишком густой, сначала топим на низких оборотах в микроволновке или в сотейнике. В принципе, продукты намного лучше соединятся, если их прогреть.
3
Убираем соль с баклажанов, вытираем полотенцем.
4
Смазываем соусом, отправляем в разогретую духовку на 20 минут (180 градусов).
5
Достаём, смазываем ещё раз и печём ещё 10-15 минут.
6
Посыпаем кунжутом и листьями базилика.
7
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice



4.95876
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)