
Цветаевский яблочный пирог 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🍓
#подарокалександру
Классический вариант самый вкусный. 🍰 #пирог #яблочныйпирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Начинка:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Сметана 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Яблоки 3 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем и получаем эластичное тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания, формируя бортики.
2
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки. Нарезаем тонкими слайсами яблоки. Выкладываем на тесто.
3
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем муку и сметану. Заливаем полученной смесью яблоки.
4
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.
5
Приятного аппетита 🍽.



4.841787
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)