Утка запеченная с яблоками в духовке

Утка запеченная с яблоками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Рецептов запеченной утки большое количество. Можно использовать разные специи (кто-то...
120 минут
4 порции
16

Ингредиенты

утка 2 кг
соль (для натирания утки) по вкусу
перец (для натирания утки) по вкусу
горчица 2 ст.л
яблоки(кисло-сладкие) 3-4 шт.
соевый соус 1 ст.л
мед 1 ст.л
чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем (при необходимости), промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов (периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерно вымачивалась). Во время вымачивания соль проникнет в мясо, немного его размягчит. Кроме того, при вымачивании выйдет лишняя кровь. После вымачивания тушку обтереть бумажными полотенцами.
2
Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри. Смазываем утку горчицей со всех сторон. Ножом делаем небольшие надрезы в разных местах тушки и вставляем в них зубчики чеснока. Кислые яблоки нарезаем на небольшие дольки. Фаршируем брюшко утки кусочками яблок. Зашиваем брюшко утки кулинарными нитками или скрепляем шпажкой. Помещаем утку в кулинарный рукав для запекания. Вокруг утки раскладываем оставшиеся дольки яблок. Запечатываем рукав и отправляем утку выпекаться в духовке.
3
Выпекаем по следующей схеме: 1 этап - 10 минут при максимальной температуре 2 этап - 20 минут при 200 градусах 3 этап - 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности раскрываем рукав и смазываем утку смесью соевого соуса и меда. Отправляем выпекаться еще на примерно на 8-10 минут (до образования карамельной корочки). Утка запеченная с яблоками в духовке! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Замечательная уточка получилась, нам очень понравилась! Сочная! Спасибо большое за рецепт👍🔥
23 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам большое за отзыв! Рады, что Вам понравилось)
30 марта 2021 г.
Ответить
Как раз собираюсь запечь и утку на праздник. Только у нас продают индоуток. Вы не в курсе, их нужно вымачивать? Если да, то насколько солёной должна быть вода?
25 декабря 2021 г.
Ответить
@Harley_Queen мы вымачиваем 6 часов в подсоленной воде (чтобы на вкус соленая была, примерно пару ст.л на пару литров воды) Вот наше видео...
25 декабря 2021 г.
Ответить
@culinaryfamily хорошо, спасибо большое!
25 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!