Утка запеченная с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Рецептов запеченной утки большое количество. Можно использовать разные специи (кто-то...
120 минут
4 порции
16
Ингредиенты
утка 2 кг
соль (для натирания утки) по вкусу
перец (для натирания утки) по вкусу
горчица 2 ст.л
яблоки(кисло-сладкие) 3-4 шт.
соевый соус 1 ст.л
мед 1 ст.л
чеснок 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем (при необходимости), промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов (периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерно вымачивалась). Во время вымачивания соль проникнет в мясо, немного его размягчит. Кроме того, при вымачивании выйдет лишняя кровь.
После вымачивания тушку обтереть бумажными полотенцами.
2
Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри.
Смазываем утку горчицей со всех сторон.
Ножом делаем небольшие надрезы в разных местах тушки и вставляем в них зубчики чеснока.
Кислые яблоки нарезаем на небольшие дольки.
Фаршируем брюшко утки кусочками яблок.
Зашиваем брюшко утки кулинарными нитками или скрепляем шпажкой.
Помещаем утку в кулинарный рукав для запекания. Вокруг утки раскладываем оставшиеся дольки яблок. Запечатываем рукав и отправляем утку выпекаться в духовке.
3
Выпекаем по следующей схеме:
1 этап - 10 минут при максимальной температуре
2 этап - 20 минут при 200 градусах
3 этап - 50 минут при 180 градусах.
За 10 минут до готовности раскрываем рукав и смазываем утку смесью соевого соуса и меда. Отправляем выпекаться еще на примерно на 8-10 минут (до образования карамельной корочки).
Утка запеченная с яблоками в духовке!
Приятного аппетита!
4.99571
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Анжелика Панышева
оставил(а)
Замечательная уточка получилась, нам очень понравилась! Сочная! Спасибо большое за рецепт👍🔥
23 марта 2021 г.
Ответить
Как раз собираюсь запечь и утку на праздник. Только у нас продают индоуток. Вы не в курсе, их нужно вымачивать? Если да, то насколько солёной должна быть вода?
25 декабря 2021 г.
Ответить
@Harley_Queen мы вымачиваем 6 часов в подсоленной воде (чтобы на вкус соленая была, примерно пару ст.л на пару литров воды) Вот наше видео...
25 декабря 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!