Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nora Sofian
Сегодня у меня для вас невероятно вкусный и нежный яблочный пирог....
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- мука 80 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- сметана 20% 1 столовая ложка
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- соль 1 щепотка
- Начинка
- яйца куриные маленькие 1 штука
- сметана 20% 100 грамм
- мука 1 столовая ложка
- сахар 70 грамм
- лимонный сок 2 столовые ложки
- ванильный сахар 5 грамм
- яблоки зеленые 2 штуки
- корица молотая по вкусу
- миндальные лепестки по вкусу
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
2
В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить. Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.
3
Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог 40–45 мин.
4
Готовый пирог полностью остудить.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!