
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nora Sofian
Сегодня у меня для вас невероятно вкусный и нежный яблочный пирог....
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- Мука 80 г
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 20% 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Яйца куриные маленькие 1 шт.
- Сметана 20% 100 г
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 70 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
- Яблоки зеленые 2 шт.
- Корица молотая по вкусу
- Миндальные лепестки по вкусу
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть до 180°C. Растопить 50 г масла. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, сметану, все хорошо перемешать. И быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
2
В миске взбить маленькое яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар, муку и еще раз слегка взбить. Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком.
3
Форму для выпечки (D=20) слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника и руками быстро распределить по форме. Сверху положить яблоки, посыпать корицей, залить кремом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог 40–45 мин.
4
Готовый пирог полностью остудить.
5
Приятного аппетита!



5517
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)