Постный торт "Наполеон"

Постный торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Беляева
Рецепт крайне простой, достаточно бюджетный и порадует тех, кто соблюдает Пост, а также...
1 час 30 минут
8 порций
13

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 4 пласта
Миндальное или любое другое растительное молоко 600 мл
Сахар 150 гр
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Мука 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если тесто замороженное, то при комнатной температуре размораживаем его. Выкладываем пласт на противень, без масла, можно выпекать на пергаментной бумаге. Выпекаем в духовке при 200 С около 20 минут до готовности и румяности. Готовность вы определите по тому, как пласт поднимется и расслоится.
2
Готовые пласты теста остужаем. Разделяем на слои для нашего торта. Румяные крошки оставляем для украшения. Чем тоньше будут слои, тем сочнее будет торт.
3
Готовим крем. Для этого берём 100 мл растительного молока, добавляем в него ванильный сахар и муку, тщательно перемешиваем. Оставшиеся 500 мл молока ставим в сотейнике или кастрюльке на медленный огонь. Добавляем сахар, помешивая, ждём, когда молоко будет готово закипеть. Тонкой струйкой, помешивая, вводим молоко с мукой. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Снимаем с огня и полностью даём остыть.
4
Собираем торт. Чередуем слои и крем. Верхний слой и бока торта промазываем кремом. Присыпаем крошкой от коржей верх и бока торта. Очень удобно это делать столовой ложкой. Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
5
Угощаем тортом близких, приглашаем к столу гостей. Или лакомимся в уединении 😉 тут как получится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
И пост и вкуснотища! Супер!
22 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!