Постный торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Беляева
Рецепт крайне простой, достаточно бюджетный и порадует тех, кто соблюдает Пост, а также...
1 час 30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 4 пласта
- Миндальное или любое другое растительное молоко 600 мл
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Мука 3 столовые ложки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Если тесто замороженное, то при комнатной температуре размораживаем его. Выкладываем пласт на противень, без масла, можно выпекать на пергаментной бумаге. Выпекаем в духовке при 200 С около 20 минут до готовности и румяности. Готовность вы определите по тому, как пласт поднимется и расслоится.
2
Готовые пласты теста остужаем. Разделяем на слои для нашего торта. Румяные крошки оставляем для украшения. Чем тоньше будут слои, тем сочнее будет торт.
3
Готовим крем. Для этого берём 100 мл растительного молока, добавляем в него ванильный сахар и муку, тщательно перемешиваем. Оставшиеся 500 мл молока ставим в сотейнике или кастрюльке на медленный огонь. Добавляем сахар, помешивая, ждём, когда молоко будет готово закипеть. Тонкой струйкой, помешивая, вводим молоко с мукой. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Снимаем с огня и полностью даём остыть.
4
Собираем торт. Чередуем слои и крем. Верхний слой и бока торта промазываем кремом. Присыпаем крошкой от коржей верх и бока торта. Очень удобно это делать столовой ложкой. Отправляем торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
5
Угощаем тортом близких, приглашаем к столу гостей. Или лакомимся в уединении 😉 тут как получится.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!