Баклажаны с моцареллой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Это ароматное блюдо на каждый день или на праздничный стол.
Ингредиенты
- - Баклажан 2 шт.
- - Помидор 2 шт.
- - сыр моцарелла 1 пачка
- - тертый пармезан 1 ст. л.
- оливковое масло
- Соль, перец, специи, чеснок по вкусу
- Соус песто
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать крестообразные надсечки, а с другой стороны (где кожица) часто прокалываем деревянной шпажной.
2
Посолить, щедро смазать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать перцем и сушеными специями.
3
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут, до мягкости. Достать баклажаны, выложить на них томаты.
4
Посыпать тёртым пармезаном и выложить кусочки моцареллы. Снова отправить запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности.
5
Выложить баклажаны на тарелку, полить соусом песто и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!