Свадебные соленья из баклажан (Düğün közlenmiş patlıcan turşusu)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Турецкая кухня.
Очень вкусные Баклажаны. Их делают в основном на свадебный обед в...
Ингредиенты
- круглых баклажана 2
- чеснока 6-7 зубчиков
- оливковое масло 3-4 ст. ложки
- соль
- гранатовый соус кислый. Можно заменить на 3 ст. л сладкого гранатового и 0,5 ст. л уксуса 3-4 ст.ложки
- вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Запекаем в духовке или другим способом баклажаны. Чистим. Нам нужна мякоть.
2
Баклажаны режем крупными кусочками и отставляем.
3
Чеснок очистить, разрезать вдоль и удалить проростки (если не молодой чеснок).
4
В толкушку добавляем горсть чеснока и 0,5 чайной л. соли. Тщательно перетираем в однородную кашицу. Затем туда же ещё горсть чеснока и немного соли и опять перетираем. Таким образом весь чеснок превращаем в кашицу.
5
Выкладываем чесночную кашицу в металлическую (обязательно) ёмкость и добавляем по 0,5чайной ложки оливковое масло тщательно перемешивая. Масло должно схватится с чесноком полностью в однородную массу.
6
Затем также понемногу добавляем гранатовый соус (и уксус) все тщательно перемешивая. Добавляем примерно 150-200 мл воды, перемешать. Смесь получается белого цвета.
7
Баклажаны подсаливаем и заливаем чесночной смесью. Баклажаны должны почти полностью утонуть. Дать настояться 1 час.
8
Приятного аппетита. Подавать с шашлыком или картофелем. Или просто так можно есть. Очень вкусно, но трудоемко. Но это того стоит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями