avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свадебные соленья из баклажан (Düğün közlenmiş patlıcan turşusu)

Свадебные соленья из баклажан (Düğün közlenmiş patlıcan turşusu)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Турецкая кухня. Очень вкусные Баклажаны. Их делают в основном на свадебный обед в...

Ингредиенты

  • круглых баклажана 2
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • соль
  • гранатовый соус кислый. Можно заменить на 3 ст. л сладкого гранатового и 0,5 ст. л уксуса 3-4 ст.ложки
  • вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Запекаем в духовке или другим способом баклажаны. Чистим. Нам нужна мякоть.
2
Баклажаны режем крупными кусочками и отставляем.
3
Чеснок очистить, разрезать вдоль и удалить проростки (если не молодой чеснок).
4
В толкушку добавляем горсть чеснока и 0,5 чайной л. соли. Тщательно перетираем в однородную кашицу. Затем туда же ещё горсть чеснока и немного соли и опять перетираем. Таким образом весь чеснок превращаем в кашицу.
5
Выкладываем чесночную кашицу в металлическую (обязательно) ёмкость и добавляем по 0,5чайной ложки оливковое масло тщательно перемешивая. Масло должно схватится с чесноком полностью в однородную массу.
6
Затем также понемногу добавляем гранатовый соус (и уксус) все тщательно перемешивая. Добавляем примерно 150-200 мл воды, перемешать. Смесь получается белого цвета.
7
Баклажаны подсаливаем и заливаем чесночной смесью. Баклажаны должны почти полностью утонуть. Дать настояться 1 час.
8
Приятного аппетита. Подавать с шашлыком или картофелем. Или просто так можно есть. Очень вкусно, но трудоемко. Но это того стоит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями