
Куриный суп с галушками
Рецепт с фото пошаговый
#первыеблюда
Вкусный суп с галушками🤗
Ингредиенты
- Курицы на бульон (голени, бёдра, грудка) 500 г
- Морковь 1
- Средних картошки 3-4
- Растительное масло для жарки моркови
- Соль, приправы и зелень по вкусу
- Галушки:
- Плавл. сырок 1
- Яйцо 1
- Муки 80-100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Пока бульон готовится, нарежем луковицу кубиком, морковь потрём на крупной тёрке. Овощи пассеруем на сковороде с маслом. Нарезаем картофель соломкой. Из готового бульона убираем курицу, кладём картофель, лук и морковь. Добавляем соль и варим до готовности мин. 10-15.
2
Пока варятся овощи, приготовим галушки. В миску разбиваем яйцо, немного соли. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто раскатываем в тонкий пласт. По всей поверхности пласта распределяем тёртый на мелкой тёрке сырок.
3
Сворачиваем рулет, защипываем края и уплотняем, чтоб не рассыпались при варке. Нарезаем на кусочки шириной 1 см.
4
Добавляем галушки в кастрюлю с готовыми овощами и варим мин. 5. Мясо отделяем от костей и добавим тоже в кастрюлю.
5
Как галушки сварятся, добавляем чёрный перец, нарезанный укроп и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышкой и снимаем с огня.



4.881452
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями