Булочки «Синнабон» в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления бюджетной выпечки с корицей и сметанным кремом, которая...
85 минут
12 порции
Ингредиенты
- На рецепт приготовления:
- Теплое молоко 250 мл
- Свежие дрожжи 25 гр
- Сахар 50 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Куриное яйцо 1 шт
- Сливочное масло 70 гр
- Мука пшеничная 450 гр. (± 30 гр.)
- Соль 0,33 ч.л
- Растительное масло 1 ч.л
- Для посыпки:
- Сахар 150 гр
- Корица 15 гр. (3 ч.л.)
- Для смазывания:
- Сливочное масло 30 гр
- На заливку:
- Сметана 15% 250 гр
- Сахарная пудра 60 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары выливаем в объемную миску 250 миллилитров теплого молока, высыпаем в нее 50 граммов сахара, 25 граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем, после чего выкладываем в миску из общей массы 3 столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем до однородной массы все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем хорошо его взбиваем и полностью разбиваем все белковые нити. Растапливаем 70 граммов сливочного масла, которое затем выливаем в миску со взбитым куриным яйцом и хорошо перемешиваем, после чего выливаем получившуюся яично-масляную смесь в миску с дрожжевой опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
3
Частями просейте в миску с жидкой основой 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, затем перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто, в которое добавьте 1/3 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Вымешивайте тесто в миске смазанными небольшим количеством растительного масла руками 5-7 минут, затем прикройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место на 1 час.
4
По прошествии времени насыпав на стол немного муки выкладывайте расстоявшееся тесто, которое разомните до лепешки и присыпьте ее сверху небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто до прямоугольной лепешки толщиной 3 миллиметра и смажьте ее равномерно 30-ю граммами сливочного масла.
5
Приготавливаем посыпку и высыпаем в небольшую миску 150 граммов сахара, затем 15 граммов корицы и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, после чего выкладываем посыпку на лепешку равномерным слоем и сворачиваем ее в плотный рулет.
6
Разрежьте рулет на 2 части, затем каждую часть рулета разрежьте еще на 5-6 одинаковых частей и выкладывайте приготовленные заготовки на застеленный пергаментом противень, который затем прикрыв сверху полотенцем поставьте расстаиваться на 20 минут в теплое место.
7
Приготавливаем заливку и выкладываем в небольшую миску 250 граммов 15% сметаны, затем высыпаем в миску 60 граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Ставим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут, затем выключаем духовку и выкладываем на каждую булочку необходимое количество заливки, после чего оставьте противень с булочками в духовке на 5 минут, по истечении которых достаем противень из духовки. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке.
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
10
6
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!