
Творожные булочки с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
#выпечкадесерты
Давно не баловала домашних выпечкой, вот решила что надо что-то мягкое...
9 порций
1
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- дрожжи 7 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- творог 200 г
- сливочное масло 100 г
- мука пшеничная 500 г
- Джем абрикосовый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть чтобы было теплым, но не горячим. Всыпать в молоко дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
2
Творог растереть с яйцом и сахаром, чтобы не было комочков.
3
Сливочное масло растопить и добавить к творогу.
4
Добавить опару(молоко с дрожжами). Просеять муку частями и замесить тесто.
5
Тесто накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-90 минут подниматься.
6
Тесто обмять и разделить на равные шарики. Накрыт. Полотенцем и дать постоять минут 20.
7
Шарики раскатать в лепешки(я растянула руками). Выложить джем с краю и свернуть в рулет(вначале края к середине, а потом закручиваем). Так сделать с каждым шариком.
8
Рулетки выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30минут.
9
Подаём а чаю, можно присыпать пудрой.
10
Приятного аппетита.
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@gorina_food



4.95860
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)