
Сало со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#сало #закуски
Вкуснейшее, ароматнейшее сало. Один из любимых моих рецептов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сала (желательно с прослойкой) 1,400 кг
- Соли 5 ст. л.
- Чеснока 2 гол.
- Лаврового листа 4-5 шт.
- Специй для засолки сала 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сало обмыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на 6 кусочков (я их еще поделила еще пополам). Чеснок очистить, нарезать пластинками и нашпиговать ими сало, делая проколы. Каждый кусочек натереть солью и обсыпать специями. Лавровый лист поломать на кусочки.
2
А теперь берем эмалированную кастрюлю, на дно насыпаем немного соли и укладываем сало, прослаивая его лавровым листом. Сверху посыпаем остатками соли и специй. Накрываем чистой тарелкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. На следующий день, я сверху покрыла кастрюлю бумагой для выпечки (для того чтобы сало "дышало") и поставила в холодильник еще на 3-4 дня.
3
Затем, каждую полоску заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в морозилку. Сало, я вам скажу, получилось на-славу...ооочень ароматное и вкусное! С черным хлебушком, лучком, да под чарочку...эээээхххх! Развернись душа, заиграй гармонь!
Приятного аппетита мои дорогие!



4.91266
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)