
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti.ot.zarifi
Можно сказать, что чак-чак это наше национальное блюдо. Если его правильно приготовить...
на обжарку+-20 м
1
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сода 1 ч.л
- Уксус 2 ст.л
- Мука-сколько возьмёт тесто
- Растительное масло-для обжарки
- Соль щепотка
- Конфеты с молочной начинкой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разбить все яйца в миску. Добавить соду, гашенную в уксусе.
2
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оставляем его отдыхать на 30 мин.
3
Делим тесто на 2-3 одинаковые части. Раскатываем в тонкий пласт.
4
Сначала делаем полоски, а полоски на соломки.
5
Разогреваем масло и по частям обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6
Очищаем конфеты от фантиков. Засыпаем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и ставим на огонь. Варим на медленном огне.
7
Готовность проверяем водой. Если капля сиропа в воде сворачивается, значит он готов.
8
Добавляем горячий сироп к соломкам и аккуратно перемешиваем. Распределяем по формам.
Приятного аппетита. ❤️



4.792151
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)