Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор recepti.ot.zarifi
Можно сказать, что чак-чак это наше национальное блюдо. Если его правильно приготовить...
на обжарку+-20 м
12

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Сода 1 ч.л
Уксус 2 ст.л
Мука-сколько возьмёт тесто
Растительное масло-для обжарки
Соль щепотка
Конфеты с молочной начинкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбить все яйца в миску. Добавить соду, гашенную в уксусе.
2
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оставляем его отдыхать на 30 мин.
3
Делим тесто на 2-3 одинаковые части. Раскатываем в тонкий пласт.
4
Сначала делаем полоски, а полоски на соломки.
5
Разогреваем масло и по частям обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6
Очищаем конфеты от фантиков. Засыпаем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и ставим на огонь. Варим на медленном огне.
7
Готовность проверяем водой. Если капля сиропа в воде сворачивается, значит он готов.
8
Добавляем горячий сироп к соломкам и аккуратно перемешиваем. Распределяем по формам. Приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой Инстаграм: @recepti.ot.zarifi
1 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!