
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор лилия
Каждые выходные мы всей семьей экспериментируем на кухне.На этот раз выбор пал на...
1 час
32 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 700 г
- Воды 250 мл
- Растительного масла 50 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пакетик 10 г
- Начинка:
- Картофель 8-10 шт.
- Сыр сулугуни 1 пач.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Перемешать.
2
Добавить 250 мл. теплой воды. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Приготовить начинку. Отварить картофель, слить воду. Размять картофель толкушкой. Сулугуни натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешать.
4
Тесто разделить на 4 части(и начинку тоже). Из каждой сформировать лепешку, в центр положить начинку. Объем начинки должен быть немного больше объема теста.
Края теста подтянуть к центру и защипнуть, формируя, что-то вроде хинкаля.
5
Перевернуть на другую сторону и раскатать скалкой. Выложить на противень, проткнуть вилкой, и выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 15-20 минут.
6
Готовый пирог смазать сливочным маслом.



4.94978
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями