Торт Наполеон (старый, советский рецепт)

Торт Наполеон (старый, советский рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#тортнаполеон Это рецепт классического торта Наполеон - из 2 видов теста. Нашла его в...
7

Ингредиенты

- сливочный маргарин 250 г.
- мука 420-500 г.
- сметана жирностью более 25% 500 г.
-яйцо 2 шт.
Крем:
- сметана жирностью более 40% (свежая, не кислая) 500 г.
- сахарная пудра (или по вкусу) 200 г.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 тесто: 250 г. маргарина растопить и смешать со 140 г. муки. Тесто должно быть полужидкое.
2
2 тесто: 500 г. сметаны взбить с 2-мя яйцами. Добавить 210 г. муки (постепенно), хорошо вмешивая муку в тесто. При необходимости можно добавить еще около 70 г. муки (для подсыпки).
3
Второе тесто разделить на 6 частей.
4
Каждую часть раскатать и намазать 1 тестом: раскатать 1 часть теста №2, намазать тестом №1, раскатать 2 часть теста №2 и положить его на раскатанный и смазанный ранее пласт, смазать тестом тестом №1. И так поступить с каждым кусочком: раскатывая и складывая друг на друга и промазывая тестом №1.
5
Стопку коржей свернуть в рулет и поставить в холодильник часов на 12. Я делаю коржи с вечера и оставляю в холодильнике на ночь, завернув в пергамент.
6
Через 12 часов рулет разрезать на нужное количество коржей. Из этого теста получается от 18 до 20 коржей. Я обычно делаю 17 коржей на торт, 2 оставляю на крошку.
7
Чтобы легче было переносить на противень, я заранее из пергамента нарезаю квадраты по размеру противня и раскатываю тесто на пергаменте, а затем корж вместе с пергаментом переношу на противень. Раскатав до нужного размера, беру тарелку и с ее помощью обрезаю края. Из обрезок тоже можно потом испечь корж
8
Коржи пекутся быстро, около 2 минут.
9
Снятые коржи снимаем и складываем стопкой..
10
Из 2 коржей делаем крошку. Из сметаны, сахарной пудры и крахмала взбиваем крем (крем может быть любой).
11
Промазываем коржи кремом, промазываем торт с боков. Обсыпаем торт крошкой и отправляем в холодильник на пропитку часов на 12.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!