Запечённый батат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#игры #второе #картофель #батат #сладкийкартофель #специи
Ингредиенты
- Батат 700 г
- Оливковое масло 1-2 ст.л
- Сметана
- Специи для овощей по вкусу
- Чеснок 1 зубок
- Соль по вкусу
- Укроп 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Есть мнение, что с кожурой этот овощ ещё более полезен.
Очищенный батат режем вдоль на дольки.
Добавляем к нему соль, мелко нарезанный чеснок, специи и масло и всё хорошо перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями. Специи я использовал специальные для овощей на гриле, но вы можете взять любые другие специи по вкусу.
2
Противень застилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем батат, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Помещаем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Подаём с зеленью и сметаной.
3
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!