avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый батат

Запечённый батат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#игры #второе #картофель #батат #сладкийкартофель #специи

Ингредиенты

  • Батат 700 г
  • Оливковое масло 1-2 ст.л
  • Сметана
  • Специи для овощей по вкусу
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Укроп 10 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Есть мнение, что с кожурой этот овощ ещё более полезен. Очищенный батат режем вдоль на дольки. Добавляем к нему соль, мелко нарезанный чеснок, специи и масло и всё хорошо перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями. Специи я использовал специальные для овощей на гриле, но вы можете взять любые другие специи по вкусу.
2
Противень застилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем батат, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Помещаем в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Подаём с зеленью и сметаной.
3
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨‍🍳.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!