avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман из говядины

Лагман из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#лагман #мясо #говядина #овощи #вкусно #обед #ужин #зелень #кинза #специи #приправа...
1.5 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Говядина 0,5 кг
  • Лук 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • Болгарский перец 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Редька 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень (кинза, петрушка) по 1/2 пучка
  • Кумин (зира) 1 ч. л
  • Паприка 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Лапша 200 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину промываем и нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положить мясо в кастрюлю и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами, и обжаривайте еще около 5 минут.
2
Помидоры очистить от кожуры, порезать их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавляем половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешать, обжарить 2-3 минуты и влить полстакана воды. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделать самый большой огонь и оставить выпариваться лишнюю жидкость.
3
Пока жидкость выпаривается, нарезать морковь кубиками. Небольшими кусочками нарезать чеснок. Затем отправляем к мясу, перемешиваем и продолжаем варить также на большом огне. За это время нарезаем картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем оставшиеся специи (зиру, паприку, перец). Все перемешиваем и протушить 2 минуты, залить водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробовать на соль и, при необходимости, подсолить еще.
4
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут. В самом конце добавить свежую зелень, выключить огонь и дать настояться 15 минут при закрытой крышке. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Выложить в нее лапшу, перемешать и варите около 10-15 минут. Затем слить через дуршлаг воду, промыть и переложить в миску. Полить немного оливковым или растительным маслом и перемешать.
5
В порционную тарелку положить лапшу и добавить тушеного мяса.
6
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад)))Там истории, факты про еду и продукты 👨‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!