Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Самый нежный и влажный медовик. Не нужно тратить время на раскатка коржей и главное без...
26

Ингредиенты

Для бисквита:
мёда 95 гр
сливочного масла 30 гр
молока 20 мл
сахара 130 гр
яйца 4
соли 1 щепотка
пшеничной муки 95 гр
кукурузного крахмала 35 гр
разрыхлителя 3 гр
Для крема:
творога 350 гр
сметаны 20% 400 мл
сахарной пудры 30-50 гр
загустителя для сметаны 10 гр
Для пропитки:
мёда 20 мл
воды 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, масло и мёд прогреть на среднем огне до однородности, убрать с огня. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды в отдельную миску. Дно разъемной формы d20 см - 2 шт застелить бумагой для выпечки. P.S. почему две формы?, чтобы была высота для роста у бисквита. Или одно кольцо, у них высота бортика больше, чем у форм. Белки отделить от желтков в разные миски. Желтки взбить с половиной сахара до пышной массы. Белки взбить с солью и второй половиной сахара до мягкого клюва.
2
В желтки вмешать 1/3 белковой массы, перемешать. Просеять муку и лёгкими движениями перемешать. Влить медово-масляную массу, перемешать. Добавить остальную белковую массу и аккуратно движениями сверху вниз перемешать. Тесто разлить по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при t 160 С 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Бисквит при выпечке в центре поднимается, потом он осядет.
3
Формы достать из духовки и перевернуть вверх дном до полного остывания. Достать бисквит и завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8 часов или на ночь. Бисквит должен отдохнуть, чтобы потом его было легче резать, чтобы не крошился.
4
Готовим крем. Все ингредиенты пробить блендером до однородной и пышной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Мёд и воду смешать до однородной консистенции.
5
Сборка. Бисквит разрезать на 6-8-10 частей, на ваше усмотрение. Я разрезала на 7, один из коржей пойдет на крошку. Коржи пропитать. Бисквит получается сам по себе влажный и поэтому много пропитки не нужно. Кольцо или бортики формы ставим на подложку. Помещаем бисквит, смазать кремом, накрывает кордом, смазываем кремом и так далее. Снять кольцо. Обмазать торт кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы настоялся.
6
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!