Булочки «Розочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayshe
Обязательно приготовьте эти мягкие, воздушные и ароматные булочки с творожной начинкой.
Ингредиенты
- Муки + 3 ст.л. (Для начинки) 2-3 ст.
- Яйцо + 1 (для начинки) 1
- Сахара + 2 ст.л. (для начинки) 3 ст.л.
- Ванилин
- Соли 1/4
- Рас.масло 2 ст.л.
- Сл.масло 50 г.
- Творога 400 г.
- Дрожжи 10 гр.
- Молока (тёплого) 200 мл.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
ОПАРА:
3 ст.л. муки смешать с дрожжами и залить тёплым молоком, все хорошо помешать и поставить в тёплое место.
2
В остывшее сл. масло добавляем сахар, ванилин, соль, растительное масло, яйцо и все венчиком превратить в однородную массу. Затем вливаем подошедшую опару и понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто убрать в тёплое место минут на 40.
3
НАЧИНКА:
В Творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванилин и сахар все хорошо перемешать, и начинка наша готова.
4
Из подошедшего теста делаем одинаковые шарики, и оставляем их немного подойти. Каждый шарик раскатать, делаем на них 3 разреза и кладём в серединку #начинку. Каждую часть оборачивает вокруг творога и скрепляем и #розочка готова.
5
Даём булочкам хорошо подойти (мин.15-20) смазать взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 190 С(380 F) духовку до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Чемоданова
оставил(а)
Очень вкусные булочки! Вместо творога взяла сухофрукты.
17 апреля 2021 г.
Ответить