Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Приготовленная свекольная икра может подаваться к столу как закуска или в качестве...
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- свеклы 500 гр
- моркови 300 гр
- луковицы 2
- томатной пасты 150 гр
- сахара 1 ст. ложка
- лавровых листа 2
- масло "ароматное" для жарки
- соль и перец черный молотый по вкусу
- зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее отвариваем свеклу, остужаем и чистим ее. Морковь чистим и натираем на терке.
2
Лук мелко шинкуем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до мягкости и добавляем морковь. Тушим еще минут 15, добавляем томатную пасту и ложку сахара. Перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне.
3
Выкладываем натертую на крупной терке свекле, перемешиваем и охлаждаем икру, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!