
Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Приготовленная свекольная икра может подаваться к столу как закуска или в качестве...
1,5 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы 500 г
- Моркови 300 г
- Луковицы 2
- Томатной пасты 150 г
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Масло "ароматное" для жарки
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее отвариваем свеклу, остужаем и чистим ее. Морковь чистим и натираем на терке.
2
Лук мелко шинкуем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до мягкости и добавляем морковь. Тушим еще минут 15, добавляем томатную пасту и ложку сахара. Перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне.
3
Выкладываем натертую на крупной терке свекле, перемешиваем и охлаждаем икру, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!



4.881429
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями