Александрийское тесто для куличей 🥧

Александрийское тесто для куличей 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🍓
#охотники Скоро православная Пасха 🐣. Тесто очень простое в исполнении, ставим на...
20

Ингредиенты

- пшеничной муки 1500 гр.
- яиц 6 шт
- сахара 500 гр.
ванильного сахара 2 пакетика
- свежие дрожжи 50 гр.
- молока 500 мл.
- изюма 150 гр.
- растопленного сливочного масла 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ёмкость взять достаточно большую, после вымешивания теста, оно поднимется в три раза точно. Взбить яйца с сахаром венчиком.
2
В тёплое молоко раскрошить свежие дрожжи. Влить молочно-дрожжевую массу к яично-сахарной.
3
Заранее растопленное сливочное масло добавить в опару александрийского теста. Все перемешать.
4
Оставить полученную опару на 12 часов (на ночь) прикрывши полотенцем в тёплом месте.
5
Изюм залить кипятком минут на 10 и хорошо просушить бумажным полотенцем.
6
На утро в опару добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но не текучее. Затем добавить изюм.
7
Дать подняться нашему тесту и обмять его раза два на протяжении двух часов.
8
После этого заполнить не более чем на половину формы александрийским тестом, потому что оно ещё поднимется. И поставить на расстойку минут на 20.
9
Выпекать при 180 градусах. Если куличи небольшие, то достаточно будет и 30 минут. Если крупные, то потребуется около часа. Готовность проверить шпажкой.
10
Приятного аппетита 🍽
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!