Александрийское тесто для куличей 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🍓
#охотники
Скоро православная Пасха 🐣. Тесто очень простое в исполнении, ставим на...
Ингредиенты
- - пшеничной муки 1500 гр.
- - яиц 6 шт
- - сахара 500 гр.
- ванильного сахара 2 пакетика
- - свежие дрожжи 50 гр.
- - молока 500 мл.
- - изюма 150 гр.
- - растопленного сливочного масла 300 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ёмкость взять достаточно большую, после вымешивания теста, оно поднимется в три раза точно. Взбить яйца с сахаром венчиком.
2
В тёплое молоко раскрошить свежие дрожжи. Влить молочно-дрожжевую массу к яично-сахарной.
3
Заранее растопленное сливочное масло добавить в опару александрийского теста. Все перемешать.
4
Оставить полученную опару на 12 часов (на ночь) прикрывши полотенцем в тёплом месте.
5
Изюм залить кипятком минут на 10 и хорошо просушить бумажным полотенцем.
6
На утро в опару добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но не текучее. Затем добавить изюм.
7
Дать подняться нашему тесту и обмять его раза два на протяжении двух часов.
8
После этого заполнить не более чем на половину формы александрийским тестом, потому что оно ещё поднимется. И поставить на расстойку минут на 20.
9
Выпекать при 180 градусах. Если куличи небольшие, то достаточно будет и 30 минут. Если крупные, то потребуется около часа. Готовность проверить шпажкой.
10
Приятного аппетита 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!