
Пирог яблочный «Шарлотка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Этот пирог идеально сочетает в себе количество теста и яблок. В меру упругий, с...
8 порций
Ингредиенты
- Яблок небольшого размера 10
- Корица по вкусу
- Сахара 2/3 стак.
- Яйца 4
- Меда 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1-1,5 стак.
- Соды гашеной уксусом 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать, тесто должно получиться как сметана жидкая, с венчика должно стекать.
2
У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона чтобы яблоки не потемнели. Добавить корицу и перемешать.
3
Так же очень хорошо будут сочетаться с яблоками в пироге ягоды, сливы, цукаты или орешки.
4
Залить яблоки тестом и слегка перемешать. Поставить в духовку минут на 40 при 180—200 градусов. Готовность проверяем шпажкой.
5
Добавления мёда в тесто придаёт красивый коричневый цвет и медовый аромат.



4.96777
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями