Аши по-гречески

Аши по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pauli Shi
1 ч 30 мин
4 порции
9

Ингредиенты

фарша 500 гр
картофеля 5 шт
кабачок 1 шт
сыр фета 200 гр
лук репчатый 1
сливочного масла 50 гр
чеснока 4 зубчика
растительного масла 2 ст.л.
молока 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2
Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
3
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
5
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
6
Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
7
Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
8
Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная запеканка. Особенно для тех, кто любит вкус мяты. У меня не было свежей мяты, добавила сухую. Большое спасибо Вам за рецепт ❤️🌹
14 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!