
Аши по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pauli Shi
1 ч 30 мин
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Картофеля 5 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сыр фета 200 г
- Лук репчатый 1
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 4 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока 150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2
Картофель почистить и варить в подсоленной воде минут 20, затем воду слить, добавить 30 г сливочного масла, влить сливки, молоко и размять картофель в пюре.
3
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4
Цукини нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, а спустя 2–3 минуты отправить туда же фарш и, постоянно помешивая, жарить все 5 минут.
5
Половину феты нарезать кубиками и перемешать с фаршем, затем посолить, добавить орегано и листья мяты.
6
Глубокую жароупорную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее фарш, а сверху слой пюре.
7
Оставшуюся фету натереть на крупной терке и присыпать пюре.
8
Запекать аши в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 30‒35 минут.



4.96770
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)