
Пироги, ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#меню #пироги #ватрушки #выпечка #кчаю #дрожжевоетесто #сладости #люблюготовить
Когда...
Ингредиенты
- ОПАРА-БОЛТУШКА:
- теплой воды 125 мл
- теплого кефира 125 мл
- сахара 1 ст.л.
- пшеничной муки в/с 3 ст.л.
- ТЕСТО:
- яйцо С1 1
- сахара 2 ст.л.
- соды Щепотка
- соли 1 ч.л.
- растительного рафинированного масла 40 мл
- пшеничной муки в/с 400 г
- НАЧИНКА:
- сахара 3 ст.л.
- корицы 1 ст.л.
- мягкого сливочного масла 70 г
- прессованных дрожжей 17 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
2
Приготовим опару-болтушку. В миску влить воду и кефир. Добавить сахар и прессованные дрожжи. Все хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Добавить муку. И размешать. Оставить на 10 минут.
3
Далее вбить яйцо, положить сахар, соду. Все перемешать. И постепенно подсыпать муку. Как только тесто станет как на оладьи, добавляем соль. И продолжаем дальше замешивать тесто. Как только добавили всю муку, начинаем понемногу добавлять растительное масло и вымешивать тесто около 10 минут.
4
Ставим тесто в теплое, без сквозняков место (я поставила в ванную) на три часа. Как только тесто подошло и начинает оседать т. е. в центре появляются морщинки, делаем первую обминку и оставляем еще на час полтора.
5
После тесто выложить га рабочий стол. И разделить на одинаковые куски. Подкатать в шарики. Прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.
6
За все это время подготовить начинку. У меня капустная с яйцом, петрушкой и зеленым луком. И сахарная с корицей.
7
Противень застелить бумагой и если надо смазать маслом.
8
Берем один шарик и раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку и сворачиваем как блинчики в трубочку.
9
С сахаром и корицей получается очень красивая плюшка. Для этого раскатать шарик в круг и разрезать его сначала пополам потом еще раз пополам. Каждый треугольник смазать маслом и посыпать сахаром и корицей.
10
Сложить стопочкой. Взять палочку для ролл и надавить на широкий край.
11
Острый угол завернуть на противоположную сторону и надавить палочкой по центру.
12
Теперь, не вытаскивая палочку, заворачиваем широкие края в сторону где лежал острый угол и прищипываем. Вытаскиваем палочку.
13
Даем расстояться 20 минут. Смазываем желтком. Трубочки можно посыпать кунжутом.
14
Выпекать при 190°С до зарумянивания.
15
Даем остыть под полотенцем и можно пить чай иди кофе. Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями