ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Гринберг
Это рецепт мягких булочек с корицей.
1 час 45 минут
У меня получилось 15 порций
3

Ингредиенты

Мука 1 кг
Сухие дрожжи 1 пакетик
соли 0,5 ч.л
сахара 120 г
молоко 0.5
яйца 2 шт
сливочного масла 200 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Яйцо для смазывания булочек 1 шт

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5
Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
7
Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9
Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я к сахару с корицей ещё пару ложек какао добавила. С ног сшибательно получилось ⭐⭐⭐
21 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍
24 апреля 2021 г.
Ответить
Не за что
12 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!