Плов с говядиной и барбарисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рецептов плова великое множество, все вкусны по своему, сегодня предлагаю ароматный...
2,5 - 3 ч
много
25
Ингредиенты
говядины 500 гр
курдючного сала 150 гр
риса 500 гр
луковицы 2
моркови 2
чеснока 5-6 зубчиков
чили перец 1
куркумы 1 ч.л.
зиры 1 ч.л.
черного перца 1 ч.л.
сухой аджики 1 с.л.
барбариса 1 ст.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казан выкладываем курдючное сало, нарезанное кубиками, пусть вытапливается. Займемся остальным.
2
Мясо режем крупным кубиком, морковь соломкой, достаточно крупной, лук на четвертькольца.
3
Когда из курдюка вытопится жир, удаляем шкварки, закладываем в казан мясо. Обжарим до румяности.
4
К обжаренному мясу добавляем лук, аромат становится очень похож на шашлычный😉😁
5
Обжариваем до мягкости мяса и лука, если лук начинает подгорать, можно добавить воды.
6
Добавляем морковь, специи, обжариваем до мягкости моркови. Добавим воды, протушим до почти готовности мяса.
7
Солим чуть сильнее, чем Вам хотелось бы, поскольку часть соли возьмет рис. Закладываем промытый рис, чеснок, чили. Наливаем воды, чтобы скрыть рис на 1,5-2 см.
8
Накрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, набираемся терпения, ждем готовности риса. Затем, плов перемешаем, накроем крышкой, выключим плиту, дадим постоять минут 10-15, подаём со свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
4.94988
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Иванова Ната
оставил(а)
Это шикарно! Я специй взяла поменьше, но все равно просто высший класс! Спасибо!
8 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!