Куриная грудка «Монте Карло»

Куриная грудка «Монте Карло»

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт, который предлагаю готовился в столичном ресторане Прага в середине 70-х готов....
50 минут
4 порции
15

Ингредиенты

грудки куриные (филе) 800 гр
масло оливковое 50 мл
чеснок 6 зубчиков
листья салата
укроп для украшения
грибной соус:
масло оливковое 50 мл
лук репчатый 2 шт
шампиньоны 400 гр
сливки 10% 400 мл
соль, смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Измельчить укроп и чеснок. Нарезать шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Чеснок порезать мелко.
2
Куриное филе нарезать на полоски, добавить смесь перцев (белый, чёрный, розовый, зелёный) и соль по вкусу. Всё перемешать и оставить филе для маринования на 20-25 минут.
3
На разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить куриное филе. В обжаренное куриное филе добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить на слабом огне 10 минут. Для соуса: В сотейнике пассеруем репчатый лук на оливковом масле до прозрачного состояния. К нему добавляем шампиньоны, и обжаривая, выпарить из них влагу, вливаем к ним сливки и доводим до кипения. Тушим 5 минут для соединения вкусов. Выключаем нагрев.
4
В порционную тарелку положить листья салата, на которые выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, заливаем филе грибным соусом и украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!