Куриная грудка «Монте Карло»
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт, который предлагаю готовился в столичном ресторане Прага в середине 70-х готов....
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- грудки куриные (филе) 800 гр
- масло оливковое 50 мл
- чеснок 6 зубчиков
- листья салата
- укроп для украшения
- грибной соус:
- масло оливковое 50 мл
- лук репчатый 2 шт
- шампиньоны 400 гр
- сливки 10% 400 мл
- соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
Измельчить укроп и чеснок.
Нарезать шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Чеснок порезать мелко.
2
Куриное филе нарезать на полоски, добавить смесь перцев (белый, чёрный, розовый, зелёный) и соль по вкусу.
Всё перемешать и оставить филе для маринования на 20-25 минут.
3
На разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить куриное филе.
В обжаренное куриное филе добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить на слабом огне 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике пассеруем репчатый лук на оливковом масле до прозрачного состояния. К нему добавляем шампиньоны, и обжаривая, выпарить из них влагу,
вливаем к ним сливки и доводим до кипения. Тушим 5 минут для соединения вкусов. Выключаем нагрев.
4
В порционную тарелку положить листья салата, на которые выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, заливаем филе грибным соусом и украшаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями