Шарлотка яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Коваленко
Готовлю только для своих мужчин: муж и три сына ❤ они мои вдохновители!
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1/2 ч. л
- Масло сливочное для смазывания формы
- Яблоки 4 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром (я взбиваю миксером примерно минут 5, тогда шарлотка получается пышнее).
2
Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в миску, тщательно перемешивая.
3
Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем произвольно небольшими кусочками и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
4
Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Сверху укладываем тонкие дольки яблока.
5
Ставим в духовку минут на 40 при 180°.
6
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями