
Чебуреки на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#меню
Когда очень хочется чебуреков, но не хочется возиться с тестом и фаршем😁👌
40 мин
16 шт
2
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400-500 г
- листов теста для чебуреков 500 г (1 упаковка)
- луковица репчатого лука 1
- мясного бульона (можно воды) 100 мл
- зелень (укроп, петрушка)
- зира
- паприка
- адыгейская соль
- сванская соль
- черный молотый перец
- сыра 50 г
- оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я взяла готовый фарш из говядины (можно сделать самим, перемолов говядину мякоть в мясорубке с добавлением сала, чтобы был сочным).
2
Добавляем специи по вкусу, я люблю зиру, черный молотый перец, паприку, сванскую соль и адыгейскую, все по 1 ч. л. без горки (но тут на свой вкус) и вливаем мясной бульон (можно воду, но конечно с бульоном вкуснее и сочнее). Хорошо вымешиваем.
3
Дальше мелко режем лук и зелень, смешиваем с фаршем. Разогреваем сковороду, выливаем масло и даем ему раскалиться.
4
На половинку листа теста (я купила готовые листы теста для чебуреков, очень удобно) выкладываем столовую ложку с горкой фарша, разравниваем, края смазываем водой, накрываем второй половиной и защипываем вилкой, придавливаем по краям.
5
Несколько сделала с сыром, вместо мяса в начинку положить натертый на терке сыр.
6
И обжариваем в большом количестве масла на чуть более среднего огне, по 2 мин с каждой стороны до зарумянивания (до красивой корочки).
7
Вынимаем на бум. полотенце, чтобы ушло лишнее масло, приятного, это очень вкусно😋👌🤤.
8
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам, 🥰а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш результат 🤩.



4.931088
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)