
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Коваленко
Готовлю только для своих мужчин: муж и три сына ❤ они мои вдохновители!
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Сахара 280 г
- Сливочного масла 180 г
- Сметаны 200 мл
- Соды (погасить уксусом) 0,5 ч. л.
- Муки 260 г
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Добавляем муку, гашёную соду, растопленное остывшее сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем (я работаю миксером).
2
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст. л. муки. Во вторую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Вливаем в центр поочерёдно небольшими порциями (1 ст. л.) разное тесто. Ничего не перемешиваем! С помощью шпажки делаем узор и... вуаля.
4
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 190°.
5
Приятного аппетита!



5462
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)