Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Получается намного вкуснее магазинной. 🥕
15 минут
8

Ингредиенты

моркови 400 гр
соли 0,5 ч.л
сахара 1 ст.л
чёрного перца 0,5 ч.л
молотого кориандра 0.4 ч.л
уксуса 2 ст. ложки
растительного масла 30 мл
чеснока 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натираем на терке для корейской морковки.
2
Выдавливаем 5 зубчиков чеснока, ст.ложку сахара, и 0,5 ч.л соли. Не перемешиваем, добавляем просто сверху.
3
Добавляем кориандр и чёрный перец.
4
Вливаем 2 ст. ложки уксуса.
5
Далее растительное масло разогреваем на огне в кастрюле, как оно нагрелось, вливаем поверх всех специй которые мы добавили, появится вкусный аромат и будет шипеть, но так надо.
6
Далее все тщательно перемешиваем. И в холодильник на 3 часа, настояться, морковка пустит сок, и напитается специями.
7
Нам уже 400 гр моркови мало, делаю по 800 гр. (просто делаю двойную порцию ингредиентов)🙃
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, Елена. А можете рассказать, почему масло нагревать нужно?
10 октября 2021 г.
Ответить
Elena ответил(а) Анна М.✈
@anna_m Здравствуйте! Мы горячее масло выливаем поверх всех специй, потому что именно так раскрывается их вкус, и морковь лучше отдает свой сок.
10 октября 2021 г.
Ответить
Анна М.✈ ответил(а) Elena
@LenaBerl спасибо 🙏 за пояснение. Возьму на заметку 🌸
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!