Плов из булгура по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт. Постное меню.
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Булгур 200 г
- Помидоры 300 г
- Перец сладкий 170 г
- Лук репчатый 120 г
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода (кипяток) 400 мл
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крупу хорошо промываем. Лук, сладкий перец, помидоры нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
2
Обжариваем лук с растительным маслом на среднем огне 3 минуты, помешивая. Убавляем огонь, добавляем измельченный чеснок, сладкий перец и пассеруем еще 3 минуты, помешивая.
Добавляем помидоры, соль, перец черный и красный, томатную пасту, тушим еще 3 минуты, помешивая.
Выкладываем в сковороду промытую крупу, аккуратно заливаем 400 мл кипятка, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим 40 минут, до того момента, когда крупа впитает воду.
3
Выключаем плиту, аккуратно перемешиваем, даем плову настоятся 10 минут под крышкой.
Подаем плов горячим, в качестве основного блюда или гарнира. Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!