avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из булгура по-турецки

Плов из булгура по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт. Постное меню.
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Булгур 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Перец сладкий 170 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Вода (кипяток) 400 мл
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Крупу хорошо промываем. Лук, сладкий перец, помидоры нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
2
Обжариваем лук с растительным маслом на среднем огне 3 минуты, помешивая. Убавляем огонь, добавляем измельченный чеснок, сладкий перец и пассеруем еще 3 минуты, помешивая. Добавляем помидоры, соль, перец черный и красный, томатную пасту, тушим еще 3 минуты, помешивая. Выкладываем в сковороду промытую крупу, аккуратно заливаем 400 мл кипятка, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим 40 минут, до того момента, когда крупа впитает воду.
3
Выключаем плиту, аккуратно перемешиваем, даем плову настоятся 10 минут под крышкой. Подаем плов горячим, в качестве основного блюда или гарнира. Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!