Минтай в луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Просто, быстро, очень вкусно...#моёменю #кукпад
25-30 минут
3 порции
Ингредиенты
- рыба "Минтай" свежезамороженная 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- растительное масло 50 гр.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У меня рыба была мелкая, которую я очистила от очень мелкой чешуи, обрезала ножницами плавники, промыла в холодной воде, освободила от внутренностей и черной плёнки. Из каждой рыбки получилось по два куска, я их посолила, наперчила чёрным молотым перцем, перемешала. Лук нарезала и обжаривала на масле, на медленном огне до золотистой корочки. Для панировки рыбы, я в лоточек насыпала две столовые ложки муки.
2
Обжаренный лук я отодвинула в сторонку лопаткой и выложила обваленные в муке кусочки рыбы, затем лук выложила сверху на рыбу. Оставшуюся муку высыпала сверху лука равномерно. Далее вылила воду, как бы смывая лишнюю муку с лука. Вода должна доходить до половины рыбы.
3
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до самого минимума, тушим рыбу в соусе 10-15 минут. Убираем рыбу с огня, накрываем сковородку полотенцем, ждём когда рыба остынет до полу остывания. Я так люблю. Но рыба вкусна и совсем остывшая и горячая тоже, это уже на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!