ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
3 часа
4 порции

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Дрожжи свежие 50 г
Мука 1,5 кг
Яйца 6 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Изюм 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л
Глазурь:
Сахарная пудра 100-120 гр.
Яичный белок 1 шт.
Сок лимона 1 ч.л
Пищевой краситель (по желанию)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Изюм залить горячей водой на 15 минут. С изюма слить воду, обсушить на полотенце. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в опару растертые желтки и перемешать. Следом добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Частями добавить просеянную муку, замешать тесто.
3
Тесто уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова убрать в тёплое место на 50 минут. В тесто добавить изюм. Хорошо промесить тесто и снова отправить его в тепло (можно в духовку 35-40*С)подниматься на 20 минут За это время тесто должно увеличиться в двое. Разогреть духовку до 100*С Донышко Фомы слегка смазать маслом или застелить кружком слегка промасленного пергамента.
4
Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, по количеству форм. Каждый кусочек теста аккуратно обкатать в руках, придавая ему форму шара и опустить в форму. Формы поставить на противень в духовку, нагретую до 100*С. Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру до 180-190*С и выпекать до готовности 35-40 минут,т. е. до сухой зубочистки.
5
Готовые куличи извлечь из духовки и дать постоять на столе 10 минут. Затем приготовить глазурь. Отделить белок от желтка, и взбить миксером 1 минуту, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Взбивать до однородной, гладкой и блестящей массы. Смазать верх кулича помадкой. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!