Лимонная пасха 🐰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Необычная, эффектная, праздничная пасха на заварном сливочном креме с лимонным вкусом и...
Ингредиенты
- Творожная масса:
- Творог 5-9% 550 гр
- Масло сливочное мягкое 50 гр
- Лимонная цедра по вкусу
- Ванилин 1 пакетик
- Пищевой краситель жëлтый ИЛИ куркума 0,5 ч.л 4-5 капель
- Заварной крем:
- Сливки 240 мл
- Сахар 5,5 ст.л
- Яйца 2 шт
- Маковая начинка:
- Мак пищевой 2 стол.л
- Сахар 2,5 стол.л
- Вода 120 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим заварной крем:
В сотейнике перемешиваем сливки, сахар и яйца. На среднем огне увариваем крем, постоянно помешивая венчиком 10 минут до загустения.
Только начнёт густеть, снять с плиты и остудить.
2
Готовим маковую начинку:
В сотейнике перемешиваем мак, сахар и воду. Увариваем на среднем огне до выпаривания почти всей жидкости.
Масса должна быть густая и немного растекаться.
3
Творожная масса:
Смешать творог, масло, ванилин и заварной крем. Хорошо пробить блендером.
4
Творожную массу делим на 2 части (1/3 и 2/3).
В большую часть добавляем цедру и краситель. Хорошо перемешиваем.
В меньшую часть добавляем маковую начинку и также хорошо перемешиваем.
5
Пасочницу переворачиваем вверх дном. Ставим её на ровную поверхность дуршлага или сита.
Внутри выстилаем марлю в два слоя.
Сначала выкладываем жëлтую массу по стенкам пасочницы, включая дно, образуя стаканчик.
Затем внутрь выкладываем маковую массу, полностью заполнив форму. Затем снова слой жëлтой массы, образуя основу Пасхи.
6
Накрываем краями марли. Ставим дуршлаг с пасхой в ëмкость, куда будет стекать лишняя жидкость.
Сверху ставим гнёт (у меня контейнер с водой) и убираем в холодильник на 1-2 суток.
7
Затем снимаем гнёт, открываем края марли и переворачиваем пасочницу на блюдо для подачи.
Снимаем пасочницу и аккуратно убираем марлю.
8
Декорируем Пасху по вкусу и желанию.
Со Светлой Пасхой вас, дорогие 💓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями