
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#кулич #пасха #пасхальныйкулич
2.5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Дрожжей сухих или 50 гр - живых 25 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 1/2 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Оставить на 20 мин
- Кулич
- Муки 4 стак.
- Яиц 5
- Сахара 1 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сливок (20-22%) жирности 250 мл
- Цукат 200 г
- Изюма 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить немного подбитые яйца, опару, щепотку соли. Замешиваем тесто и постепенно выливаем сливки. Вымешиваем тесто 5-10мин. Даём подойти 1 ч.
2
В подошедшее тесто добавляем цукаты и изюм. Руки смочить растительным маслом и разложить тесто по формам. Дать подойти 40 мин.
3
Выпекаем при температуре 180 градусов 40, мин. Остывшие куличи украсить глазурью.



4.851717
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями