avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#кулич #пасха #пасхальныйкулич
2.5 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Дрожжей сухих или 50 гр - живых 25 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 1/2 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Оставить на 20 мин
  • Кулич
  • Муки 4 стак.
  • Яиц 5
  • Сахара 1 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливок (20-22%) жирности 250 мл
  • Цукат 200 г
  • Изюма 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить немного подбитые яйца, опару, щепотку соли. Замешиваем тесто и постепенно выливаем сливки. Вымешиваем тесто 5-10мин. Даём подойти 1 ч.
2
В подошедшее тесто добавляем цукаты и изюм. Руки смочить растительным маслом и разложить тесто по формам. Дать подойти 40 мин.
3
Выпекаем при температуре 180 градусов 40, мин. Остывшие куличи украсить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями