avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха "Рафаэлло"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень нежная творожно-кокосовая пасха с начинкой из манго.

Ингредиенты

  • Размер пасочницы:
  • Высота 10 см, нижняя длина 6 см, верхняя 12 см
  • творога 230 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 40 гр
  • сахарной пудры 25 гр
  • белого шоколада 50 гр
  • сливок 33% 80 гр
  • кокосовой пасты 40 гр
  • кокосовой стружки 10 гр
  • миндаля рубленого 20 гр
  • Манговая начинка:
  • пюре манго 80 гр
  • сахара 20 гр
  • крахмала 10 гр
  • желатина + 12 гр воды для замачивания желатина 2 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
2
Крахмал развести буквально в 1 ст. л воды.
3
Пюре с крахмалом довести до кипения, влить в разведенный крахмал, уварить минутку, после добавить набухший желатин, перемешать. Остудить.
4
Шоколад залить горячими сливками, перемешать, добавить кокосовую пасту и пробить блендером. Получается ганаш.
5
Соединить в миске творог, мягкое сливочное масло, ганаш и сахарную пудру, пробить блендером в однородный крем. Добавить стружку и миндаль. Перемешать лопаткой.
6
Собираем пасху: специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить её марлей. И выложить в неё творожную массу наполовину, в середину остывшую начинку. Остальное снова творожная масса.
7
Краями марли прикрыть массу. Сверху поставить плоскую тарелку с небольшим грузом.
8
Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник. С утра просто перевернуть на сервировочную тарелку, снять пасочницу, убрать марлю.
9
Украсить по желанию. Я растопила на водяной бане белый шоколад, добавила жёлтый жирорастворимый краситель и немного растительного масла для текучести. Можно взять готовую цветную глазурь. Посыпала внизу кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями