
Пасха "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень нежная творожно-кокосовая пасха с начинкой из манго.
Ингредиенты
- Размер пасочницы:
- Высота 10 см, нижняя длина 6 см, верхняя 12 см
- творога 230 гр
- сливочного масла комнатной температуры 40 гр
- сахарной пудры 25 гр
- белого шоколада 50 гр
- сливок 33% 80 гр
- кокосовой пасты 40 гр
- кокосовой стружки 10 гр
- миндаля рубленого 20 гр
- Манговая начинка:
- пюре манго 80 гр
- сахара 20 гр
- крахмала 10 гр
- желатина + 12 гр воды для замачивания желатина 2 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
2
Крахмал развести буквально в 1 ст. л воды.
3
Пюре с крахмалом довести до кипения, влить в разведенный крахмал, уварить минутку, после добавить набухший желатин, перемешать. Остудить.
4
Шоколад залить горячими сливками, перемешать, добавить кокосовую пасту и пробить блендером. Получается ганаш.
5
Соединить в миске творог, мягкое сливочное масло, ганаш и сахарную пудру, пробить блендером в однородный крем. Добавить стружку и миндаль. Перемешать лопаткой.
6
Собираем пасху: специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить её марлей. И выложить в неё творожную массу наполовину, в середину остывшую начинку. Остальное снова творожная масса.
7
Краями марли прикрыть массу. Сверху поставить плоскую тарелку с небольшим грузом.
8
Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник. С утра просто перевернуть на сервировочную тарелку, снять пасочницу, убрать марлю.
9
Украсить по желанию. Я растопила на водяной бане белый шоколад, добавила жёлтый жирорастворимый краситель и немного растительного масла для текучести. Можно взять готовую цветную глазурь. Посыпала внизу кокосовой стружкой.



4.891346
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями