
Пасха "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень нежная творожно-кокосовая пасха с начинкой из манго.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Размер пасочницы:
- Высота 10 см, нижняя длина 6 см, верхняя 12 см
- Творога 230 г
- Сливочного масла комнатной температуры 40 г
- Сахарной пудры 25 г
- Белого шоколада 50 г
- Сливок 33% 80 г
- Кокосовой пасты 40 г
- Кокосовой стружки 10 г
- Миндаля рубленого 20 г
- Манговая начинка:
- Пюре манго 80 г
- Сахара 20 г
- Крахмала 10 г
- Желатина + 12 гр воды для замачивания желатина 2 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
2
Крахмал развести буквально в 1 ст. л воды.
3
Пюре с крахмалом довести до кипения, влить в разведенный крахмал, уварить минутку, после добавить набухший желатин, перемешать. Остудить.
4
Шоколад залить горячими сливками, перемешать, добавить кокосовую пасту и пробить блендером. Получается ганаш.
5
Соединить в миске творог, мягкое сливочное масло, ганаш и сахарную пудру, пробить блендером в однородный крем. Добавить стружку и миндаль. Перемешать лопаткой.
6
Собираем пасху: специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить её марлей. И выложить в неё творожную массу наполовину, в середину остывшую начинку. Остальное снова творожная масса.
7
Краями марли прикрыть массу. Сверху поставить плоскую тарелку с небольшим грузом.
8
Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник. С утра просто перевернуть на сервировочную тарелку, снять пасочницу, убрать марлю.
9
Украсить по желанию. Я растопила на водяной бане белый шоколад, добавила жёлтый жирорастворимый краситель и немного растительного масла для текучести. Можно взять готовую цветную глазурь. Посыпала внизу кокосовой стружкой.



4.891346
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями