Щи зелёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Обожаю щи, с детства!
Помню бабушка готовила в саду, в русской печке..в котелке....
Ингредиенты
- Говяжья голяшка
- вода 5 л
- Капуста зеленая
- Картофель
- Морковь
- Специи
- Соль
- Перец болгарский
- Помидор
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварить мясной бульон. Довести воду до кипения, снять пену и добавить к мясу 1 морковь и 1 луковицу. 2-3 листика лаврушки. Томить на медленном огне 2 часа.
2
Капусту нашинковать, картофель порезать.
3
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, я прямо в кастрюле пассерую, в которой суп буду варить.
4
Когда лук и морковь готовы- добавляем шинкованную капусту, картофель и заливаем все процеженным бульоном.
За 10 мин до окончания варки, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и помидор. Выдавливаем 1 зубчик чеснока.
5
Щи посыпать зеленью. Подавать со сметаной и вареным яичком.
6
Совет: Морковь, которая варилась с мясом- нарежу кубиками, добавлю немного мяса и кормлю кошку- она такое очень любит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!