avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи зелёные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи зелёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Обожаю щи, с детства! Помню бабушка готовила в саду, в русской печке..в котелке....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка
  • Вода 5 л
  • Капуста зеленая
  • Картофель
  • Морковь
  • Специи
  • Соль
  • Перец болгарский
  • Помидор

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сварить мясной бульон. Довести воду до кипения, снять пену и добавить к мясу 1 морковь и 1 луковицу. 2-3 листика лаврушки. Томить на медленном огне 2 часа.
2
Капусту нашинковать, картофель порезать.
3
Лук и морковь спассеровать на растительном масле, я прямо в кастрюле пассерую, в которой суп буду варить.
4
Когда лук и морковь готовы- добавляем шинкованную капусту, картофель и заливаем все процеженным бульоном. За 10 мин до окончания варки, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и помидор. Выдавливаем 1 зубчик чеснока.
5
Щи посыпать зеленью. Подавать со сметаной и вареным яичком.
6
Совет: Морковь, которая варилась с мясом- нарежу кубиками, добавлю немного мяса и кормлю кошку- она такое очень любит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями