Пальчиковый хинкал с дичью
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- дичь 1,500 кг
- лук репчатый 1 шт
- перец горошек 3 шт
- лавровый лист 1 шт
- соль по вкусу
- Для теста:
- яйцо 1 шт
- вода 250 мл
- соль 1 ч. л.
- мука 500 гр
- Для соуса:
- бульон от дичи 200 мл
- чеснок 3 зуб
- перец чёрный молотый по вкусу
- Для украшения:
- лук перо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дичь порубить на куски и отмочить от крови.
2
Лук очистить. Мясо залить холодной водой. При кипении убирать пену. Дальше кладём головку лука, соль и перец. Варить до готовности.
3
В тарелку разбить яйцо, добавить воду и соль. Всё перемешать вилкой. Затем всыпать муку. Тесто хорошо вымесить и скатать в шар. Затем накрыть и дать отдохнуть на 30 минут.
4
Тесто раскатать и порезать на полоски. Дальше порезать кубиком и пальчиками или вилкой придать форму.
5
Готовое мясо выложить и отделить от кости. Дальше разделить на кусочки как вам нравится.
6
Соус: с бульона снять жирок и налить в пиалу. По вкусу добавить перец чёрный. Затем чеснок измельчить и добавить в бульон.
7
В кипящий бульон кладём галушки. Варить до готовности.
8
Горячий соус с чесноком ставим по центру на большое блюдо. Затем выложить шумовкой галушки по кругу. Дальше кладём мясо. Украсить зеленью. Подавать немедленно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!