
Пальчиковый хинкал с дичью
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Дичь 1,500 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец горошек 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Для соуса:
- Бульон от дичи 200 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для украшения:
- Лук перо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дичь порубить на куски и отмочить от крови.
2
Лук очистить. Мясо залить холодной водой. При кипении убирать пену. Дальше кладём головку лука, соль и перец. Варить до готовности.
3
В тарелку разбить яйцо, добавить воду и соль. Всё перемешать вилкой. Затем всыпать муку. Тесто хорошо вымесить и скатать в шар. Затем накрыть и дать отдохнуть на 30 минут.
4
Тесто раскатать и порезать на полоски. Дальше порезать кубиком и пальчиками или вилкой придать форму.
5
Готовое мясо выложить и отделить от кости. Дальше разделить на кусочки как вам нравится.
6
Соус: с бульона снять жирок и налить в пиалу. По вкусу добавить перец чёрный. Затем чеснок измельчить и добавить в бульон.
7
В кипящий бульон кладём галушки. Варить до готовности.
8
Горячий соус с чесноком ставим по центру на большое блюдо. Затем выложить шумовкой галушки по кругу. Дальше кладём мясо. Украсить зеленью. Подавать немедленно.



4.861623
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями