avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пальчиковый хинкал с дичью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пальчиковый хинкал с дичью

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • Дичь 1,500 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Для соуса:
  • Бульон от дичи 200 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для украшения:
  • Лук перо

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дичь порубить на куски и отмочить от крови.
2
Лук очистить. Мясо залить холодной водой. При кипении убирать пену. Дальше кладём головку лука, соль и перец. Варить до готовности.
3
В тарелку разбить яйцо, добавить воду и соль. Всё перемешать вилкой. Затем всыпать муку. Тесто хорошо вымесить и скатать в шар. Затем накрыть и дать отдохнуть на 30 минут.
4
Тесто раскатать и порезать на полоски. Дальше порезать кубиком и пальчиками или вилкой придать форму.
5
Готовое мясо выложить и отделить от кости. Дальше разделить на кусочки как вам нравится.
6
Соус: с бульона снять жирок и налить в пиалу. По вкусу добавить перец чёрный. Затем чеснок измельчить и добавить в бульон.
7
В кипящий бульон кладём галушки. Варить до готовности.
8
Горячий соус с чесноком ставим по центру на большое блюдо. Затем выложить шумовкой галушки по кругу. Дальше кладём мясо. Украсить зеленью. Подавать немедленно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями