
Сдобные булочки с изюмом 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
После приготовления меренгового рулета остались желтки. И я придумала им применение в...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 450-600 г
- Куриные желтки 100 г
- Сахар 100 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, 50 гр. сахара и 150 гр. муки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 мин. Опара должна увеличиться в 2 раза.
2
Добавляем в опару желтки, соль, ванильный сахар, 50 гр. сахара, растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку частями и вымешиваем. Замесить тесто, чтобы оно легко отходило от лопатки, но оставалось липким. Главное, не забиваем тесто мукой.
4
Промываем и высушиваем изюм. Добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно перемешался.
5
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
6
Форму и руки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем шарики. Выкладываем в форму.
7
Накрываем полотенцем и на 30 минут оставляем в теплом месте, чтобы булочки хорошо поднялись. Смазываем верх булочек желтком с молоком.
8
Выпекаем 30 минут при 180°C. Вынимаем готовые булочки и смазываем верх сливочным маслом. Остужаем под полотенцем.
9
Наши булочки готовы. Приятного аппетита😀



4.821948
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями