avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с изюмом 🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки с изюмом 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
После приготовления меренгового рулета остались желтки. И я придумала им применение в...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 450-600 г
  • Куриные желтки 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Соль 1 щеп.
  • Изюм 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, 50 гр. сахара и 150 гр. муки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 мин. Опара должна увеличиться в 2 раза.
2
Добавляем в опару желтки, соль, ванильный сахар, 50 гр. сахара, растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку частями и вымешиваем. Замесить тесто, чтобы оно легко отходило от лопатки, но оставалось липким. Главное, не забиваем тесто мукой.
4
Промываем и высушиваем изюм. Добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно перемешался.
5
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
6
Форму и руки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем шарики. Выкладываем в форму.
7
Накрываем полотенцем и на 30 минут оставляем в теплом месте, чтобы булочки хорошо поднялись. Смазываем верх булочек желтком с молоком.
8
Выпекаем 30 минут при 180°C. Вынимаем готовые булочки и смазываем верх сливочным маслом. Остужаем под полотенцем.
9
Наши булочки готовы. Приятного аппетита😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями