avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горшочки с курицей и картошкой

Горшочки с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#всевотрыв #восточнаякухня Обожаю еду, приготовленную в горшочках. Получается...
1 ч. 30 мин.
6 порций
1

Ингредиенты

  • курица 1 тушка (1, 5 кг.)
  • картофель 1 кг.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • укроп 60 гр.
  • чеснока 6 долек
  • крупный помидор 1 шт.
  • сыр твердых сортов(финский) 160 гр.
  • воды 600 мл.
  • соль абхазская или обычная по вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Курицу обмыть, разделать на небольшие куски, натереть абхазской или обычной солью. Стараемся выкладывать все ингредиенты в горшочки равными порциями. Положить кусочки курицы на дно горшочков.
2
Овощи помыть, морковь почистить, порезать полукружками. Положить на курицу. Укроп помыть, чеснок почистить и мелко порезать их. Выкладываем следующим слоем в горшки.
3
Картошку помыть, почистить, порезать небольшими дольками. Кладем также равными порциями в каждый горшок. Лук чистим, нарезаем тонкими полукружочками, кладем сверху картошки.
4
В воде растворяем абхазскую или обычную соль по вкусу, наливаем равномерно в каждый горшочек. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 190 градусов, готовим 45 мин.
5
Помидор нарезаем кружками, сыр трем на средней терке. Горшочки открываем, убираем крышки, немного перемешиваем верхние слои, без мяса. Сверху кладем в каждый горшок кружок помидора, и присыпаем сыром.
6
Ставим в духовку ещё на 20 мин доготавливаем при 190 градусах с открытыми крышками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно и полезно!❤️👍😋💐
10 мая 2021 г.
Ответить