Горшочки с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#всевотрыв
#восточнаякухня
Обожаю еду, приготовленную в горшочках. Получается...
1 ч. 30 мин.
6 порций
1
Ингредиенты
- курица 1 тушка (1, 5 кг.)
- картофель 1 кг.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- укроп 60 гр.
- чеснока 6 долек
- крупный помидор 1 шт.
- сыр твердых сортов(финский) 160 гр.
- воды 600 мл.
- соль абхазская или обычная по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Курицу обмыть, разделать на небольшие куски, натереть абхазской или обычной солью. Стараемся выкладывать все ингредиенты в горшочки равными порциями. Положить кусочки курицы на дно горшочков.
2
Овощи помыть, морковь почистить, порезать полукружками. Положить на курицу. Укроп помыть, чеснок почистить и мелко порезать их. Выкладываем следующим слоем в горшки.
3
Картошку помыть, почистить, порезать небольшими дольками. Кладем также равными порциями в каждый горшок. Лук чистим, нарезаем тонкими полукружочками, кладем сверху картошки.
4
В воде растворяем абхазскую или обычную соль по вкусу, наливаем равномерно в каждый горшочек. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку на 190 градусов, готовим 45 мин.
5
Помидор нарезаем кружками, сыр трем на средней терке. Горшочки открываем, убираем крышки, немного перемешиваем верхние слои, без мяса. Сверху кладем в каждый горшок кружок помидора, и присыпаем сыром.
6
Ставим в духовку ещё на 20 мин доготавливаем при 190 градусах с открытыми крышками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1