
"Меренговый рулет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
Лёгкий, воздушный как облачко
Ингредиенты
- Яичный белок средний 5 шт.
- Сахарная пудра 250 г
- Соль 1 щеп.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Крем:
- Творожный сыр со сливочным вкусом "cream nuvo" 300 г
- Сливочное масло 72 % 100 г
- Сахарная пудра 50-70 г
- Ваниль 1 щеп.
- Украшение и начинка:
- Миндальные лепестки
- Ягоды по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на средней скорости, до появления первой пены, затем постепенно вводим сахарную пудру и взбиваем на большой скорости 7 мин в конце взбивания лимонный сок вводим, консистенция в итоге устойчивой пены;
2
Противень застилаем пергаментом (белым силиконизированным) лопаткой силиконовой распределяем меренгу по пергаменту равномерно посыпаем миндальными лепестками и в разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 150 🌡️в зависимости от духовки, сверху должна появиться корочка и лёгкий румяный цвет.
3
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и снова взбиваем до однородности, пробуем на сладость если мало (по вкусу) то ещё немного сахарной пудры и снова взбиваем;
4
Меренгу после запекания полностью остудить и перевернуть очень аккуратно (сверху накрыть пергаментом и большой доской и на нее перевернуть) снять пергамент на котором выпекался, смазать кремом равномерно, добавить ягоды по вкусу и скрутить рулет с помощью пергамента он будет трескаться - это нормально, сверху украсить ягодами, и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита 😋



4.891356
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)