Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liz Tovmasyan
Самый вкусный 🤤. Здесь рецепт коржей и как собрать торт, рецепт крема «ПАТИСЬЕР» см. в...
8

Ингредиенты

коржи
муки в/с 450 г
желтка 3
сливочного масла 82% (заморозить) 270 г
холодной воды 150 мл
уксуса 9% 2 ч.л.
крем патисьер
см.рецепт в моем профиле
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать до однородности венчиком холодную воду, уксус и желтки.
2
Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло в просеянную муку.
3
Растереть масло с мукой в крошку.
4
Сделать углубление в крошке и влить яичную смесь. Быстро замесить тесто, чтобы не таяло масло.
5
Разделить тесто на 12 частей. Теста получается 915 г, значит каждый кусочек по ~76 г.
6
Закрыть пленкой. Убрать в холодильник на 6-7 часов.
7
Разогреть духовку до 180-200’. На хорошем пергаменте для выпечки раскатать круг диаметром 24-25см (использовать муку, чтобы тесто не прилипало). Диаметр торта 20-21 см, корж раскатывается больше для: 1) будущей посыпки 2) идеальной формы 3) корж уменьшается при выпечке. Вилкой проколоть будущие коржи. Выпекать 4-5 минут (следить за температурой и временем, духовки у всех разные), коржи должны красиво румяниться.
8
Пока выпекается один корж, раскатываем второй (я использую 2 листа бумаги для выпечки на все 12 коржей). По готовности достаём корж из духовки и сразу же (пока горячий) обрезаем по будущей форме торта. У меня 20 см
9
Обрезанные остатки от коржей оставляем для посыпки будущего торта, которые необходимо измельчить (ручками) когда остынут и вы приступите собирать торт
10
Когда коржи остынут и будет готов крем - начинаем «собирать» торт слоями. «Приклеиваем» на крем первый корж к блюду и обильно смазываем весь коржик и так слой за слоем. Промазываем бока
11
Сверху посыпаем крошкой. Убираем в холодильник, ждём минимум сутки, чтобы торт полностью пропитался. Идеально, когда торт настаивается дня 2, если есть сила воли 😄
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!