Гречка с курочкой в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Жирицкая
Кбжу на 100 гр: 172/11,5/9/10
1 ч 30 мин
4
Ингредиенты
Гречка 350 гр
Курица, можно любые части, можете уменьшить количество 1700 гр
Лук 1 шт
Болгарский перец 150 гр
Помидор 200 гр
Чеснок 5 долек
Соль, перец и до специи по вкусу
Вода (кипяток) 3 стакана
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи.
- На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).
2
Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс, перец соломкой
- Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.
3
Выкладываем курицу последним слоем.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 гр примерно на час. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться.
И тушим в собственном соку до готовности.
За 15 мин до окончания фольгу снять для золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ольга Петрова
оставил(а)
Жанна, спасибо за рецепт приготовления, получилось очень вкусно🤗😋👍
3 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!