
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Песочное тесто , кислинка черной смородины и вишня под миндалем. #пирогсвишней...
60 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- холодного сливочного масла 175 г
- разрыхлителя 6 г
- муки 300 г
- соли 1 щеп.
- сахара 80 г
- Начинка
- крахмала 10 г
- муки 10 г
- вишни замороженной (свежей 300 г
- черной смородины 100 г
- сахара 80 г
- миндаля 90 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
До теста смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем мелко порубленное сливочное масло. Все перемешать до однородности. Выкладываем в форму 20-22 см -2/3 теста, формируя бока. 📍Тесто получается рассыпчатым.
2
Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
3
Вишню смешиваем с смородиной(если есть сок, то его лучше отделить). Добавляем сахар, муку и крахмал.
4
Миндаль порубить до крошки среднего размера. Смешать с 1/3 частью теста.
5
На тесто выкладываем начинку, сверху посыпаем тестом с миндалем и выкладываем сверху.



4.861644
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)