ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки классические, домашние 😘

Чебуреки классические, домашние 😘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
8-10шт
4

Ингредиенты

теплой воды 1 ст.
муки 500 гр.
соли 1 ч. л
Фарш
Свин. + говяд. 300 грамм
Соль, перец по вкусу
Лук 1 бол. головка
хол. воды 50 мл
Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим тесто. В воду добавляем соль и половину муки. Постепенно добавляя вторую половину муки. Так тесто вымесить проще. Выкладываем тесто на стол и вмешиваем оставшуюся муку руками. Тесто получается очень гладкое и эластичное. Совсем не липнет к рукам. Накрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и даем отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре.
2
Теперь сделаем начинку. Лук лучше всего перекрутить на мясорубке. Так он даст больше сока. Фарш у меня был подготовлен, осталось довести его до ума. Добавляем ледяную воду к фаршу. Вода должна быть действительно ледяная. Солим, перчим по вкусу. Если тесто еще не готово, то фарш обязательно поставьте в холод.
3
Тесто делим на 8- 10 равных частей. Раскатываем тесто на подпыленной мукой поверхности в очень тонкий пласт. И выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша, разравнивая тонким слоем по половинке теста, оставляя края теста чистыми. Края теста смачиваем водой. Накрываем фарш второй половинкой теста, стараясь максимально выгнать воздух.
4
Разогреваем масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, для того чтобы чебурек плавал в нем не соприкасаясь с дном сковороды. Запускать чебурек нужно в уже раскаленное масло, тогда тесто прижигается кипящим маслом, образуя тонкую корочку и те самые чебуречные пузыри. Обжариваем с двух сторон по две минуты до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО БЫЛО. СПАСИБО.
3 июня 2021 г.
Ответить
Пожалуйста, очень приятно за такой отзыв😉
3 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт✨делала на оливковом масле,очень вкусно✨
19 июня 2021 г.
Ответить
Так приятно!
19 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!