avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ужин без заморочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ужин без заморочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Очень вкусное, сытное блюдо с нежным, овощным соусом. #детектив #люблю #Москва

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты 200-300 г
  • Фарша 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Перца 1/2 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Гречки 250 г
  • для соуса:
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать тонкой, небольшой соломкой, посолить и хорошо помять. Фарш посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать, соединить с капустой и ещё раз перемешать. Гречку промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок нарезать слайсами, всё обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сметану, 400 мл. воды, посолить, тушить 3-4 минуты, под крышкой.
2
С гречки слить воду, выложить в форму, влить 1/2 соуса, перемешать, разровнять по форме. Из фарша сделать тефтели, положить на гречку, залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой, запекать в духовке при t 180, 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями