
Ужин без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное, сытное блюдо с нежным, овощным соусом. #детектив #люблю #Москва
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 200-300 г
- Фарша 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Перца 1/2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Гречки 250 г
- для соуса:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать тонкой, небольшой соломкой, посолить и хорошо помять. Фарш посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать, соединить с капустой и ещё раз перемешать. Гречку промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок нарезать слайсами, всё обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сметану, 400 мл. воды, посолить, тушить 3-4 минуты, под крышкой.
2
С гречки слить воду, выложить в форму, влить 1/2 соуса, перемешать, разровнять по форме. Из фарша сделать тефтели, положить на гречку, залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой, запекать в духовке при t 180, 40-45 минут.



4.861616
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями