Ужин без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное, сытное блюдо с нежным, овощным соусом. #детектив #люблю #Москва
Ингредиенты
- белокочанной капусты 200-300 гр.
- фарша 500 гр.
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- перца 1/2 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- луковица 1
- чеснока 2 з.
- гречки 250 гр.
- для соуса:
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать тонкой, небольшой соломкой, посолить и хорошо помять. Фарш посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать, соединить с капустой и ещё раз перемешать. Гречку промыть, залить кипятком на 15-20 минут. Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок нарезать слайсами, всё обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, сметану, 400 мл. воды, посолить, тушить 3-4 минуты, под крышкой.
2
С гречки слить воду, выложить в форму, влить 1/2 соуса, перемешать, разровнять по форме. Из фарша сделать тефтели, положить на гречку, залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой, запекать в духовке при t 180, 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!