
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблю #Геленджик
Те самые булочки. Помните?
Воздушные, вкуснющие. Их можно было...
4 ч
16 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500-600 г
- Молоко 250 г
- Яичные желтки (1 желток для смазки + 1 ст. л. сливки) 5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Прессованные дрожжи 25 г
- Ванилин (или несколько капель ванильной эссенции) 2 г
- Соль 5 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи. По рецепту идёт 11 г сухих дрожжей. Я использовала сырые, но кол-во взяла в два раза меньше, чем надо было бы. Не люблю, когда выпечка пахнет дрожжами, а ещё длительная ферментация положительно сказывается на качестве готового изделия. Добавляем соль, 1 ст. л. сахара из общего кол-ва, 4 желтка, 200 г муки из общего кол-ва. Закрываем и даём опаре подойти. По времени будет зависить от Т° в помещении.
2
Когда опара хорошо запузырится, добавляем оставшийся сахар, вымешиваем, а затем, кусочками вмешиваем сливочное масло. Тесто должно вобрать в себя всё масло и стать эластичным. Можно конечно, добавить растопленное масло, это не будет ошибкой, но структура будет хоть и не хуже, но другая.
3
Оставляем на брожение. За это время делаем 2 обминки, примерно каждые 50 мин.
4
Когда тесто хорошо подойдёт, разделываем на кусочки, округляем, даем отлежаться, формируем булочки.
5
Покрываем булочки плёнкой и 30-40 мин оставляем на расстойке. За это время они увеличатся в размере. Духовку разогреваем до Т=200°С.
6
Поверхность смазываем смесью желтка и сливок или молока. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета. 10-12 мин.



4.98667
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)